yurasumy (yurasumy) wrote in nacpravdi,
yurasumy
yurasumy
nacpravdi

Почему Европа хочет быстрого окончания войны на Донбассе: оружие из зоны АТО

Оригинал взят у yurasumy в Почему Европа хочет быстрого окончания войны на Донбассе: оружие из зоны АТО


Уважаемые читатели, вам не кажется, что в последнее время украинские правохранители уж очень часто находят оружейные склады в самых разнообразных местах Украины. В 2014-15 гг в местных СМИ говорили по большей части о складах "сепаратистов", но чем дальше, тем все сложнее было объяснять как "сепаратистам" удается в тот же Киев вывозить сотни стволов оружия и десятки тысяч единиц боеприпасов. И только в последнее время всем стало понятно не только кто это делает, но и зачем.

Лично для меня это никогда не было загадкой, ровно с того самого момента, как один знакомый АТОшник предложил мне привезти из зоны боев пистолет. Это случилось летом 2014 года.

И вот теперь тревогу начали бить европейские (британские) журналисты, которые совсем недавно, в рамках журналистского расследования, чуть было не купили целый арсенал оружия из Украины, с доставкой на место. Причем продавцам было абсолютно все равно, кто является конечым адресатом: местные криминальные группировки или боевики ИГИЛ.


Журналисты британского телеканала Sky News провели эксперимент с закупкой нелегального оружия, которое поставляется из Украины в Европу. Расследование было опубликовано на сайте телеканала.

Журналисты в течение месяцев вели переговоры с группировкой из Румынии. После этого их пригласили для того, чтобы посмотреть на товар.

Отмечается, что торговцы знали, что приехавшие люди являются журналистами. Однако им было все равно. В ходе встречи они заявили, что продадут оружие абсолютно любому - банковскому грабителю, массовому убийце или террористу.

Оружие, как заявили члены мафии, они возят из Украины. После этого отправляют его в Западную Европу и на Ближний Восток. При этом уверяют, что могут выполнить любой заказ: "мы вывозим их из Украины с боеприпасами - столько, сколько вы хотите".
Торгуют в основном стрелковым оружием, однако сотрудничают с другой группировкой, которая продает тяжелое вооружение - мины, гранатометы и т.д.

Комментарий. Но не только в Европу и на Ближний Восток везут оружие из зон боев. Очень много его оседает и на руках местного населения и с этим теперь придется жить многие десятилетия. Это "Донецкой войны" даже после ее окончания заберет еще многие сотни жизней.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments