?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эммануэль — наш!

Опубликовано на Насправдi.Можно комментировать в Livejounal или там.

Выборы во Франции уже скоро, буквально в следующее воскресенье. Мы тут все держим кулаки и другие части тела за проукраинского кандидата Эммануэля Макрона. Он наш, свой в доску. Патриот Львова и Бердичева, искренне ненавидит Путина, а по ночам читает «Кобзаря» Тараса Шевченко в подлиннике. Корнями семья Макрона глубоко уходит прямо в праматерь европейской цивилизации, то есть в Галичину, хотя он сам пока об этом вообще не подозревает. А прокремлевская кандидатка Марин Ле Пениха облажалась.

Это уже абсолютно ясно. Слабо ей, значит, против Эммануэля нашего. Фийон вообще аутсайдер. В пролете, как шалава из Броваров над Парижем. Тоже, кстати, кремлевский ставленник. Короче, «маскали» вообще крупно обделались с французами. Не помогли их хваленые «кремлевские хакеры», сноудены и прочие вай-фаи. Уже через три дня французы сделают свой выбор, суть которого, как утверждают наши эксперты, выступающие на канале «112», сводится к признанию европейского выбора Украины, предоставлению нам еврочленства (полноценного) и принятию в НАТО. Без вазелина и прочих, абсолютно ненужных прелюдий.


Горжусь нашими европейскими братьями, сумевшими устоять под воздействием зомбирующей российской пропаганды. Эммануэль, безусловно, станет надежным другом Украины. МИД Украины в лице Климкина (иногда это можно назвать лицом) уже практически договорился со штабом Макрона о визите Петра Порошенко прямо в Париж. Благо, Петр Алексеевич недавно был в Англии, что, по сути, практически через пролив. Сорок минут на подземном паровозе через Ла-Манш. Английский визит верховного главнокомандующего был очень успешным.

Там сразу объявили досрочные парламентские выборы, что свидетельствует о высокой оценке усилий Киева по противодействию совершенно озверелой агрессии Москвы.

Избрание проукраинского президента Франции, каждое утро задающего вопрос – а что я сегодня сделал для Украины и где она, с…ка, вообще находится? – коренным образом изменит расклад на европейской геополитической доске. Прежде всего, Кремлю не удастся сорвать введение безвизового режима, что позволит уравнять в правах украинцев и тех же афроамериканцев, жаждущих попасть на круассаны. Наш Эммануэль сделает все возможное для признания Крыма исконно украинской территорией. Для чего его, собственно говоря, и поставили.

Санкции против Москвы будут усилены. Они (санкции) станут еще более разнообразными и изощренными. Все же видели три или даже четыре части «Эммануэль». Многие помнят, какое впечатление произвело на них разнообразие санкций, которые испытывала на себе скромная девушка в соломенном кресле. Вот так будет со всеми внутренними и, тем более, внешними врагами Украины.

Идем дальше. «Нормандский формат». Нормандия – это Франция, Франция – Эммануэль, Эммануэль – наш, следовательно, Путину конец. При полной поддержке нового французского президента хозяину Кремля будет выдвинут жесткий ультиматум. Еще гораздо более жесткий и дерзкий, чем вез в Москву Тиллерсон, но не довез. Путину будет некуда деваться, поскольку его загнали в угол. Окончательно мы его добьем в июне проведением массового гей-парада на Крещатике. Увидев европейскую мощь нации и оценив ее скрытый потенциал, путинский режим, естественно, рухнет. В это верят все без исключения политологи, волонтеры, активисты и просто люди с нетрадиционной ориентаций в Украине.

Чем мы можем помочь Эммануэльчику уже сейчас, не дожидаясь выборов? Прежде всего, на аватарки необходимо поместить любимые моменты из фильма «Эммануэль». Это продемонстрирует поддержку древнейшей нации мира и окажет сильное деморализующее воздействие на прокремлевскую кандидатку Ле Пениху. Затем следует начать активную и местами посильную подготовку к достойному проведению парада трансгендеров и других меньшинств, пользующихся особыми правами. И, наконец, учиться французскому языку настоящим образом. Французский должен вытеснить российское «гавканье» из повседневной и иной жизни Украины. Все без исключения официанты должны говорить на языке Мопассана (который Ги) и других героев французской революции гидности.

Надеюсь, данная инициатива будет позитивно расценена в органах местного самоуправления нации и в отделениях скорой, а также неотложной психиатрической помощи. Иного выхода нет, поскольку в ближайшие две недели будет решаться судьба будущего Европы. Эммануэль или Ле Пениха? Вот в чем базовый вопрос нации, которая мучается, буквально ночей не спит и переживает за своего ставленника.

Победа украинской дипломатии, которая выразится в убедительном выигрыше Эммануэльки – лучшего друга Киева, придаст новый импульс европейским реформам в Украине. Не знаю, как именно придаст, но придаст. Вне всякого сомнения. Развитие оборонного, экономического и туристического сотрудничества со страной, продемонстрировавшей устойчивость к кремлевским козням, выведет Украину на новый уровень всепланетного развития. Мы продемонстрируем миру, что являемся мощным геополитическим игроком в домино. Тем более учитывая мощь украинской армии, которая постоянно растет, в процессе сдерживая российского агрессора.

Александр Зубченко